※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆそ
子育て・グッズ

おっぱいの後、2,3回ゲップするんですが、これは受診を考えた方が良いで…

おっぱいの後、2,3回ゲップするんですが、
これは受診を考えた方が良いですか😥?

おっぱいの含ませ方が良くないんですかね?

ちなみに産後もうすぐ2ヶ月ですが、
32週で産まれた子です。

コメント

ツー

毎回飲んだ分全部吐くとかじゃなくて、ゲップだけなら大丈夫です🙆
小さく生まれた子は口も小さくて、吸啜力も弱い事も多いので空気も多く飲んじゃうのでゲップは多くなると思います👶

うちの息子も26週で生まれてて、飲むのも下手で毎回ゲップと一緒に吐き戻ししてました😂

• さゆそ

さゆそ

回答ありがとうございます!!!

入院中に5〜6回直母でやった時は、おならばっかりでむしろゲップが全然出ない子だったんですよ😥
    それが特に今日は1度の授乳で2〜3回もゲップして、吐き戻しはないけど、ちょっと上がってきちゃってるのか、口をもぐもぐしてる時もあったり、そのうちの1回は恐らくちょっと戻ってきたのが変なところに入って少しむせちゃって( ; ; )

こんな感じでもとりあえず大丈夫そうですかね😢?
    ネットで調べると色々出てくるから余計に心配で😂💦

含ませ方が悪いせいなのか、いつも吸う力は強くて痛いって最初は特に感じます😭泣笑

• 1時間前