コメント
ツー
毎回飲んだ分全部吐くとかじゃなくて、ゲップだけなら大丈夫です🙆
小さく生まれた子は口も小さくて、吸啜力も弱い事も多いので空気も多く飲んじゃうのでゲップは多くなると思います👶
うちの息子も26週で生まれてて、飲むのも下手で毎回ゲップと一緒に吐き戻ししてました😂
ツー
毎回飲んだ分全部吐くとかじゃなくて、ゲップだけなら大丈夫です🙆
小さく生まれた子は口も小さくて、吸啜力も弱い事も多いので空気も多く飲んじゃうのでゲップは多くなると思います👶
うちの息子も26週で生まれてて、飲むのも下手で毎回ゲップと一緒に吐き戻ししてました😂
「おっぱい」に関する質問
一歳半の女の子を育てています。 断乳は一歳ごろしたのですがいまだに夜寝る時はママのおっぱいを触りたがります。 乳首をつねったりふにふにしたり、それがたまらなく不快なのでやめたいです。 同じような経験がある方…
母乳が出ているけど、完ミにした方いますか? 今1ヶ月半なのですが、授乳方法に悩んでいます、、。 1ヶ月検診の時点では母乳量は十分出ていました。 しかし、夜間はミルクにしていたり、試しに1日完ミにしてみたりして…
夜の寝かしつけ後必ず1時間半〜2時間以内に起きてきます。 完母なので空腹かな?と思うんですが昼間より短いスパンなのでおっぱいじゃないのか?と思ったり、、 先週まで4時間、3時間、1時間、1時間みたいな感じで起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆそ
回答ありがとうございます!!!
入院中に5〜6回直母でやった時は、おならばっかりでむしろゲップが全然出ない子だったんですよ😥
それが特に今日は1度の授乳で2〜3回もゲップして、吐き戻しはないけど、ちょっと上がってきちゃってるのか、口をもぐもぐしてる時もあったり、そのうちの1回は恐らくちょっと戻ってきたのが変なところに入って少しむせちゃって( ; ; )
こんな感じでもとりあえず大丈夫そうですかね😢?
ネットで調べると色々出てくるから余計に心配で😂💦
含ませ方が悪いせいなのか、いつも吸う力は強くて痛いって最初は特に感じます😭泣笑