※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳は別室でするべき?旦那に見られると妻として見られなくなるか心配。見られない方がいいでしょうか?

授乳するとき旦那も見えるところでしていましたか?それとも違う部屋に行ってしていましたか?

授乳しているところを旦那が見ると、妻を母親にしか見れなくなって女に見られなくなってしまうというのをネット上だかどこかで聞いて、、元々妊娠前レス気味だったので心配です💦
あまり見られないほうがいいのでしょうか、、?

コメント

普通に同じ部屋でしてます。

かいじゅう🦖

初めのうちは別の部屋で授乳したり、旦那にこっち見ないでね〜と声掛けてました。
そのうち、旦那の方が面倒くさくなったようで、別に見ても良くない??と言われたので、ガッツリ目の前で授乳するようになりました😂
妊娠前と比べるとお互い性欲0に近いですが時期的なものかなと思ってます😂

まりり

見たがるなら目の前でしますが
クタクタな状態で近寄ってほしくないです
なんだか殺気立ちますよ笑
声かけられても要らぬアドバイスされても
イライラするので
そっぽ向いてします!
気になるなら事前に宣言したらわだかまりなくできるとおもいます( ˟ ⌑ ˟ )

ゆきの

いちいち隠れてられないです!別に授乳見られたかどうかじゃなく、単純に母親になったら女に見られにくくなるだけだと思います笑

ママリ

旦那のことを考えて授乳する余裕はないと思います!
頻繁に授乳ですし、、、

けど、レスが心配なのであれば、授乳ケープを使うといいかもしれません😊

なみ

旦那がいるかいないか気にしてる余裕ないです😂

🐣

普通にあげてました!
あんな幸せな顔、夫に見せてあげないのは可哀想!と思ってました!

a.u78

全く気にしてなかったです!
なんなら、義両親の前でも普通に授乳していましたし、子どもいる友達とは家だと当たり前にそのままみんな授乳しています😅
新生児だと頻回授乳ですし、その度にわざわざ別室に行くor行ってもらうのは大変だと思います。