妊活 基礎体温が低温期高温期と二層に分かれていて、排卵検査薬も陽性なのに、排卵していないということはあるのでしょうか? 基礎体温が低温期高温期と二層に分かれていて、排卵検査薬も陽性なのに、排卵していないということはあるのでしょうか? 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 高温期 低温期 ママリ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ぽん 二層に分かれていれば排卵はしていると言われたので、あまりないと思います💦 2月6日 ママリ そうなんですね。 今週期も排卵検査薬で陽性になった2日後に基礎体温が上がったんですが、クリニックの先生には排卵してないねと言われました…。 その時に聞けばよかったんですが、戸惑ってて聞けずじまいで💦 2月6日 ぽん 今後排卵しそうとかではないんですか?? 私は排卵してるのに体温上がらなかったり、排卵検査薬反応しなかったりありましたよ💦 2月6日 ママリ 排卵検査薬続けてるんですが、昨日の夜にはもう真っ白でなにも反応しなくなってました。。 2月6日 ぽん 排卵してないと言われたならそうでしょうし、通院しているなら排卵検査薬しない方がストレスにならないかもです😂 無駄な心配しちゃうので、私は辞めちゃいました💦 ものによるかもですが、だいたい陰性になってからら2日とかで排卵日でしたよね???それなら明日明後日ぐらいに排卵の可能性もあると思いますよ! 2月6日 ママリ そうですよね💦自分の良いように捉えようとしてました! しばらくタイミングは取りつつ、また来週月曜にクリニック行く予定なのでそこではっきりわかりますよね✨ すみません… ありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね。
今週期も排卵検査薬で陽性になった2日後に基礎体温が上がったんですが、クリニックの先生には排卵してないねと言われました…。
その時に聞けばよかったんですが、戸惑ってて聞けずじまいで💦
ぽん
今後排卵しそうとかではないんですか??
私は排卵してるのに体温上がらなかったり、排卵検査薬反応しなかったりありましたよ💦
ママリ
排卵検査薬続けてるんですが、昨日の夜にはもう真っ白でなにも反応しなくなってました。。
ぽん
排卵してないと言われたならそうでしょうし、通院しているなら排卵検査薬しない方がストレスにならないかもです😂
無駄な心配しちゃうので、私は辞めちゃいました💦
ものによるかもですが、だいたい陰性になってからら2日とかで排卵日でしたよね???それなら明日明後日ぐらいに排卵の可能性もあると思いますよ!
ママリ
そうですよね💦自分の良いように捉えようとしてました!
しばらくタイミングは取りつつ、また来週月曜にクリニック行く予定なのでそこではっきりわかりますよね✨
すみません…
ありがとうございます!