※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

1週間お酒を飲んでいますが、アルコールは1日あけても残りますか?何日あけたほうがいいですか?

1週間近く連続でお酒を飲んでしまいました。もちろんその間ミルクにしてましたが、この場合アルコールは1日あけても体に残りますか?何日あけたほうがいいとかあれば教え下さい。宜しくお願いします。

コメント

回答にならなくて申し訳ないのですが、もうそれなら母乳ではなく、完ミにしてみてはいかがでしょう?

正直、授乳中にお酒を1日飲んでしまって、1日母乳を空けて絞って捨ててってレベルなら良いと思うのですが、1週間近く連続なら…ちょっと話は違うのかな?と思います💦
気分を害されたら申し訳ないのですが、赤ちゃんの為にも安全な方が良いと思いますし…私の気持ちを書かせて頂きました。申し訳ないです。

退会ユーザー

私もお酒が好きで、相談したところ、生後1ヶ月位の時は病院から母乳をあげるなら絶対お酒は飲まない様にと言われました。
    なので、一切お酒を飲まず。

3ヶ月くらいにやっと1日飲むくらいなら良いよと許可が出ました。但し、1日飲んだら1日母乳お休みというレベルです。

• 2月6日
花子

1日あけたら大丈夫かと思いますが、1週間もミルクでいけるならミルクでいいんじゃないでしょうか😃

白透

Eテレでは5時間開ければOKっていってました!
わたしは食べるもの飲むものに誰にも口出されたくなくて完ミにしました!!
親とか親戚とかには薬飲んでるからミルクって誤魔化してました〜〜