※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

SサイズからMサイズへのオムツのサイズアップ、何kgからが適切でしょうか?皆さんは何kgからサイズアップしましたか?

オムツのサイズアップについて

Sサイズ「4-8kg」からMサイズ「6-11kg」に
サイズアップするのを体重何kgからにするか
悩んでいます。

みなさんは何kgから
サイズアップしましたか?

コメント

道産子ママ

初めまして
うちの息子では7㎏辺りからサイズアップしました!

ふーこ

7kg手前で、朝起きたら半けつ(笑)になってしまうようになりサイズアップしました😂

ままま

うちの子は3ヶ月7キロあたりにMサイズに変えました。

ままま

追記
うんちがよく漏れたり、朝起きるとおしっこが漏れてるのか服が湿ってる感じがしてきたときにサイズアップしました!

はじめてのママリ

うちは6キロになったときからサイズアップしましたよ〜。 
どうせ使うからと、6キロ手前からMも用意しておいて…。実際に使ってみつつ、タイミングをはかりました。
小さく生まれたので、新生児のころのおむつがぶかぶかで、それよりもサイズ感はいい感じだったので、大は小を兼ねると思い、変えました。
特におしっこもれ、うんちもれもしてませんよ〜。

1姫1王子

娘(細身)は8ヶ月7kgぐらい、息子(むちむち)は2ヶ月6kgぐらいでMにしました。

ちー

私は体重と言うより跡がついたり、オムツ漏れするようになったらサイズアップしてます。
その子の肉付き具合や体格によって違ってくると思うので😊