20週からお腹が張りやすくなることがありますか?頸管長の指摘がない場合、この週数でも張りを感じないことがありますか?
このくらいの週数になると、やっぱりお腹は張りやすくなるものですか?
私の場合、20週から頸管長の長さでずっと張り止め飲みながら安静だったので、張りを感じているのですが、、頸管長の指摘などないこれくらいの週数の方は、全く張りなど感じたりしないのでしょうか?( ˙_˙ )
- み( ˙-˙ )(8歳)
コメント
退会ユーザー
子宮頸管の長さも十分あり
なにも問題なかったですが
30週頃から、ちょこちょこ張るようになりました💡
先生に相談したところ、
『この時期は張りやすくなってくるよ。少し寝て治るなら問題ないから大丈夫』って言われました(^^)
み( ˙-˙ )
コメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )
そうなんですね!!!!やっぱり張りやすくなるんですね!
ちなみに頸管長の長さが何cmかどうか先生から教えてもらいましたか???
退会ユーザー
朝は腸が動き始めるので、特に張りやすいって言われました💡
それが何㎝かは教えてもらったことなくて💦
毎回、じゅーーぶんな長さあるから大丈夫!としか言ってもらえないんです(T . T)
参考にならず、すみません( ; ; )
み( ˙-˙ )
えー!そうなんですか!!朝立ち上がるとカチカチなのは、そのせいもあるんですね(゚O゚)
全然です♡ありがとうございます!私は、先生に長さ大丈夫そうだね~って言われるだけなので、図々しく何cmですか?!って聞いてしまいます。(笑)
全然普通に外出したりとかしてますか??お腹が張ったら休む感じですか?(゚O゚)
色々聞いてしまって、すいません。。
退会ユーザー
知らないと、カチカチ⁉︎って不安になりますよね(>_<)
私も長さ聞きたいけど、人気の病院のうえ、先生1人で聞きにくくて( ; ; )💦
普通に外出してます☆
今日も、午前中から夕方まで遊んで、明日も出掛けます(笑)
張ったら休むってより、張らないように、ちょこちょこ休憩挟むようにはしてます(^^)💡
み( ˙-˙ )
でもきっとじゅーーぶんな長さがあるってことですもんね♡
特に張り止め飲んでるわけでもないんですよね???
すごいです!羨ましいです!(笑)
先生にそこまで安静にしなくて大丈夫だよって言われてるんですが、ずっと安静なので外出がこわくてこわくて( ´›ω‹`)
参考になりました♡ありがとうございます!!♡
退会ユーザー
張り止め飲んだことないです💡
便秘になって酸化マグネシウム飲んだくらいです(笑)
あ!便秘のときもお腹張りやすいって言われました💡
大丈夫って言われても、大切な命だから怖いですよね(>_<)
適度に外出して、たまに気分転換できると良いですね♡
出産予定日近そうなので、お互いマタニティライフ楽しみつつ頑張りましょうね(*´˘`*)♡
み( ˙-˙ )
あと胎動でよく張ります(゚O゚)(笑)
そうですね( ´›ω‹`)!たまにの気分転換を楽しもうと思います♡
お話聞けてよかったです♡
本当にありがとうございます(*´︶`*)