※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
雑談・つぶやき

もう、旦那何も手伝ってくれない。むかつく。仕事してるのがそんなに偉…

もう、旦那何も手伝ってくれない。むかつく。
仕事してるのがそんなに偉いのか?
最近新居に引っ越したばっかなのに家の掃除もなにもしない。誰のおかげで綺麗なお風呂入れてると思うの?
誰のおかげで冷蔵庫あけると食材あると思うの?掃除するのだって、食材買いいくのだって子ども連れてじゃ大変なんだよ?
休みの日くらい遅くまで寝てたいのはわかるよ。でもさ、掃除機かけたり、オムツ替えたり、洗濯いれたりそれくらいできるよね?嫌な顔しないでくれないかい?
旦那じゃ娘寝ないのなんでか知ってる?寝かしつけしてくれたことないからだよね、そりゃー寝るわけないわ。
最近ありがとう。って言わないよね!って言われたけどあんたが言わないからゆうのやめたんだよ。
何もかも当たり前って思わないでね。主婦って大変なんだよ。今のままじゃ2人目なんて考えられない。4月から仕事復帰だから旦那の頑張り次第で気持ちも変わるといいね。
長々失礼しました。
とりあえず口に出して言いたいことを書いたらすっきりしたので寝ます!

コメント