※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

これからの娘の幼稚園だったり小学校の事を考えて引越しを考えているの…

これからの娘の幼稚園だったり小学校の事を考えて引越しを考えているのですがいい物件があったのですが近くにお墓がありました。元々自分は、気にしてしまう方です。
でも今回は、娘の事を1番に考えるとこの物件がいいかなって思いました。ベランダとかからは、見えなくて近くにあるだけって感じです。皆さんだったらどうしますか?

意見を聞かせてください!

コメント

カフカ

すぐ横とかじゃなければ全く気にならないです👌💕

• あき

あき

お墓が見えたり隣だったりは、ないです!!小学校も歩いて5分なのですごくいいなって思ってて。

• 2月5日
ぬーぴー

うちは家(マンション)から見えるところにお墓がありますが、あまり気にしてません!

むしろお墓がある方が近くに高い建物が建たないらしく、日陰になることがなくていいなと思って決めました✨

• あき

あき

今ってどこでも結構お墓ってありますよね。やっぱり気にしてたらキリないですよね?

• 2月5日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

わりとお墓ありますよね!
    私は霊感もないし、よほど夜中に近くを通らなければならないなら気になりますが、小学校や幼稚園が近くて利点が多いならいいかなと思います😊

• 2月5日
  • あき

あき

どこかを諦めないとキリないですよね。

• 2月5日
COCORO

御自身が気になるなら辞めてたが良いと思いました。

ずーっと?一生そこで気にしとかないといけなくなりませんかねー??

毎日あーあの時 やめときゃーよかったと後悔しそう

• あき

あき

そーですよね。考えてみます

• 2月5日