別れたいけど迷う…だから離婚できないでいます。旦那は低収入なのにお小…
別れたいけど迷う…
だから離婚できないでいます。
旦那は低収入なのにお小遣い制は一生嫌だと言います。
私は貯金が趣味で、まだ子供が生まれる前からしていたのですが、それをみて旦那がどうしてそんなに貯金ができるの?って言ってきて、旦那は全然できていませんでした。
ちなみに旦那と同じぐらいの収入です。
私は将来お家買うために、できる限り貯金がしたい!でも旦那は先のこと考えないタイプです。
そして、生活費も折半だと言います。
給料が上がれば少し多めに出すとは言っています。
ちなみに私は今育休中ですが、それでも折半です。
ほんとに旦那とはお金の面で合わなさすぎて、ストレスです。お金のことで揉め事が多いです。
ですが、唯一良いところは、旦那は休みが少なくて、帰る時間も遅いのですが、帰るとよく子供の顔見に行きます。
休みの日は、私に一人で出かけてきたら?子供連れて公園行ってくるわと言ってくれます。
この間は今日少し帰るの早いからと連絡がきて、お風呂に入れようとしてくれていました。
おそらく子供のことは可愛いと思っているのだと思います。
他の人の旦那さんみると、あの人絶対お金持ちだろうな、お金いっぱい出してくれるんだろうな、家族養ってるんだろうな…とりあえずお金のことばかり頭をよぎります。
これで離婚はおかしいのでしょうか?💦
- おんぷ(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那さんです😂✨
お金も大事ですが、子どもにとっては良いお父さんだなって思います!
aiko
私なら我慢できないかも…😭
やっぱりお金のことって大事だと思います。育休中も生活費折半って考えられないです🥶
ママリ
育休で折半はムカつきますね〜😢💦
そこら辺は抗議してみましたか???
折半のままで、将来の家貯金分も徴収するのとかもどうですかね??
そんなのとっくに抗議してる〜!ってことならごめんなさい😢😢😢
お子さんにとっては良いパパなんですね😢💕
それを考えると離婚考えるのはまだはやいかなぁとも思います😖💦
1人で育てる方がお金の不安も増えちゃう気がするので…💦
周りが羨ましくなる気持ちは私もわかります〜😭💦💦
kayo
お金の問題は、
本当に心が疲れますよね…
おんぷサンは、先々の事を考えて貯めてるからこそ、ほんと、辛いですよね。
私も一緒だったので、ほんと、分かります…
うちも、やはり付き合って2人で住んでる時がずっと折半だったので子供が産まれるまでも折半でした。
でも、産休入ってからはもちろん、私の収入も減り、このままでは良くない!あたしの貯金は、切り崩したくない!と思いました。
悩んで悩んで悩んだあげく…
何度も旦那と話し合い、
2人の財布を一緒にし、貯金をしていくことにしました。
結果的に良かったんですが、
話し合いの途中で、離婚が何度もよぎりました。
こんな人とずっとやってけない!って本気で思ってました。ただでさえ、家のこと何もしなくて、イライラしてるのに、お金もかよ!とほんと、別れたいと思いました。
その気持ちが抑えられず、義理の親にもツンツンしてしまってましたw
でも、そのぐらい、耐えられない状態のときもありました。
結果的にうちは良い方向にいったから言えることですが、
やはり、離婚は離婚でお金のことだけでなく、色々と問題が出てくると思います。
子供にとっては、たくさん遊んでくれる大好きなパパだと思うし、どうにか、お金の面も、話し合って、うまく行く事を願ってます。。。
旦那さん…小遣い制にしてくれ〜!
コメント