※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

ヨーグルトの摂取量について相談中。子供がヨーグルトを欲しがり、食べたいものを手に入れられないと泣く。食べ過ぎて大丈夫か、先輩ママさんに相談したい。

ヨーグルトは朝食時と夕食時にあげています。今朝、忘れてあげていなかったので、冷蔵庫を叩きながら訴えていました。その後ヨーグルト食べたら落ち着きまして分かったのです。夜のご飯の時にまたヨーグルトあげて食べた数分後にまた食べたくて、ずっと冷蔵庫の方向に指差して泣いていました。
1日ヨーグルト食べる量はどれくらいでしょうか?こんなに食べさせて大丈夫ですか? 
とにかく自分が食べたいものを手に入らないとギャン泣きします。先輩ママさんにお聞きしたいのですが、何か良い方法ありますか?

コメント

みっきー

1日2回はあげすぎかなと思いました。
私は朝orおやつでしか出さないです😄
大人でも1日100グラム程度が目安と聞いた事があるので…

食べたい物をあげないと泣く→泣くからあげる
だと泣けば貰えると思って悪循環ですよ💦
泣いてもあげなければいいと思います😅
冷蔵庫見せて、ないよーって言ってるとそのうち諦めるかと。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

コメントありがとうございます。私もあげすぎたと思います。今度泣いたら、冷蔵庫見せてないよーって試してみます。

• 2月6日
  • みっきー

みっきー

うちも下の子生まれて里帰り中に、実家の冷蔵庫にジュースが入ってる事を覚えてしばらく大変でした😂
    今はちゃんとわかってくれたので、冷蔵庫あけてとか言わなくなりましたよ!
    頑張って下さい😃

• 2月6日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

教えてくれてありがとうございます。今日早速試してみます。

• 2月6日