7ヶ月の女の子がいます。添い乳をやめようと思っていますが、抱っこで寝ない悩みがあります。旦那が出張中で寝かしつけが難しいです。皆さんはどのように寝かしつけていますか?
【寝かしつけについて】
7ヶ月の女の子がいます👶
いつも子どもの横で添い乳をして寝かしつけていましたが、
究極眠い時は添い乳しなくても寝るようになり、
添い乳をやめようと思っています。
しかしトントンや抱っこでは寝ず、私の姿が見えると抱っこしてー!と泣くようになってしまいました。
抱っこするとテンション上がるのか元気になって全然寝なくなります…
旦那が寝かしつけると1/3の確率で寝ますが、旦那は今出張中で家にいません。
皆さんはどのように寝かしつけていますか?
- れいにゃん(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
礼
6ヶ月までずっと添い乳で寝かしつけていましたが、癖になると嫌だなと思って、オルゴール+添い寝トントンで寝かしつけるようになりました!
もちろん最初の日は1時間以上ギャン泣きでしたが、次の日からは30分、10分・・・とだんだん短くなっていって、今ではお風呂後にミルクあげて布団に転がしたらそのままコテンと寝るようになりましたよ🙌✨
れいにゃん
布団に転がしたら寝てくれるの理想すぎます😂✨
うちの子は必ずうつ伏せで寝るのですが、最初は仰向けに寝かせていて寝返りしてうつ伏せになって寝ます😪
うつ伏せになると頭を上げて遊び出しちゃうので困ってます😱