その他の疑問 今日の晩ご飯を調理中野菜から小さいナメクジが出て、野菜は悩んだ末に… カテゴリーが分からずこちらでも質問させてもらいます。 今日の晩ご飯を調理中野菜から小さいナメクジが出て、野菜は悩んだ末に捨てました。 1度袋から出して洗ったんですが、野菜やナメクジにかかった水がシンクに残っていた調理器具や食器に飛んでしまったかもしれません😭 食器用洗剤で後から洗ったんですが、ナメクジの寄生虫や菌などちゃんと落ちているか不安になってしまいました。 ハイターなどしっかり殺菌すべきなのでしょうか💦 妊娠中なので余計に心配になっています😣 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 妊娠中 食器 洗剤 ご飯 野菜 ぴ コメント マヤ 日本での発症例が50例なので 確率的に考えても問題ないかと😅 でも、生は避けた方が安心出来ますね😅 2月5日 ぴ コメントありがとうございます! 妊娠中は特に生野菜は食べないようにしてるので、生で口にする事はないと思うんですが、食器や調理器具に残ってないか心配になってしまって💦 マヤさんだったら調理器具などは食器用洗剤で洗う以上の事はしないですか?😣 2月5日 マヤ うちは食器洗剤で洗って乾燥機で乾かしてます。 2月6日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
コメントありがとうございます!
妊娠中は特に生野菜は食べないようにしてるので、生で口にする事はないと思うんですが、食器や調理器具に残ってないか心配になってしまって💦
マヤさんだったら調理器具などは食器用洗剤で洗う以上の事はしないですか?😣
マヤ
うちは食器洗剤で洗って乾燥機で乾かしてます。