※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園を考えている幼稚園があるのですが、年長になると茶道のお稽古があ…

入園を考えている幼稚園があるのですが、年長になると茶道のお稽古があります。
年4回くらいお稽古をして、最後に保護者にお稽古の成果としてお茶を振る舞う会があるようです。

しかし我が家は諸事情により家族全員、抹茶を飲んでいません。お稽古の時だけお休みするのは良くないですよね...

参加できないと分かっているお稽古や行事がある園は、入園自体考え直した方が良いでしょうか...💦

コメント

ままりん

飲まなくても参加だけはしてあげるのはダメでしょうか?
自分だけできないってなると悲しいと思います

はじめてのママリ

どうしてもその園に入りたくて、年4回程度ならお休みもありかなとおもいますが、先生に事前にお伝えはした方がいいと思います!
あとはお子さんご本人が自分だけでられないことに悲しまなければかなと思います🥲例えばお茶会に向けて招待状つくったり、お茶会に向けての活動とかもあったりするかと思うので...
ちなみにうちは月2回茶道がある園なので、それだとお休みはキツイかなと思います💦