※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

義母が古民家カフェ?でハンドメイドのビーズで作られたヘアピンを買って…

義母が古民家カフェ?でハンドメイドのビーズで作られたヘアピンを買ってきました。
子どもは2歳になったばかり。

ビーズでできたヘアピン(しかもハンドメイド)って、壊れた時に口に入れそうで危ないな、と思って私はあまり使いたくないのですが、気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、ヘアピンが壊れて誤って食べてしまったら怖いので、2歳の子供にはつけれません。

ぴったん

個人的には気にしすぎな気がします…が、考えはそれぞれですし、親御さんが気になるならもう少し大きくなってからつけるので全然いいと思います!

初めてのママリ

私も誤飲が怖いので、ビジーバッグ作った時も100均の物だったので壊れてビーズとか飲み込んだらと思い、そういう物は避けてました💦

しかもヘアピン…口に入れられても怖いですし、取って転んだりして刺さったら…つけられませんね💧

ご飯食べる時など万が一、取ってもすぐ気づける状況なら使いますが😂

はじめてのママリ🔰

うちは子供の前髪を止めるのにパチっととめるヘアピンを使っていたので、お出かけの時とかにビーズのヘアピンを付けるのは全然気にならないかもです😂

子供がヘアピンを取ったらすぐに気づきますし、口に入れてもすぐに分かるので🤔