退会ユーザー
うちら生後14日頃は60〜80を3時間置きでした🙋🏻♀️
それでも残す時は残したし、飲む時は飲んだし、逆にもっとくれと泣く時もありました😂
おしっこがちゃんと出ていれば水分が取れているので大丈夫だと思いますよ😊👍🏻
うるしー🐻
飲まないなら、飲まないで仕方ないかなーと思います。
あとは、1ヶ月検診のときに体重測ってもらって、増加量が十分か計算してもらってから、また考えるのでよいのかな、と思います。
退会ユーザー
うちら生後14日頃は60〜80を3時間置きでした🙋🏻♀️
それでも残す時は残したし、飲む時は飲んだし、逆にもっとくれと泣く時もありました😂
おしっこがちゃんと出ていれば水分が取れているので大丈夫だと思いますよ😊👍🏻
うるしー🐻
飲まないなら、飲まないで仕方ないかなーと思います。
あとは、1ヶ月検診のときに体重測ってもらって、増加量が十分か計算してもらってから、また考えるのでよいのかな、と思います。
「生後14日」に関する質問
生後14日目の新生児吐き戻し、授乳間隔についてアドバイスをいただきたいです🙇♀️ 昨日2週間検診に行ったところ赤ちゃんの体重の増えが少ないことを指摘されました。 現在のミルク量の目安は1日に640cc〜720ccです。 実際…
生後14日になる娘がいます。 最近ごほごほと咳をしたりくしゃみをしたりします。 3歳の息子が最初に風邪になり39度まで熱が上がりずっと咳をしています。次に旦那が38度の熱がでてずっと咳をしています。旦那はコロナ…
母乳、ミルクのことについて相談です。今生後14日の赤ちゃんを混合で育てています。 昼間は搾乳、夜は粉ミルクです。朝一の搾乳では160くらい取れます。食事をあまりとってないせいかだんだん落ちていき、夕方には100や60…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント