※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

みなさんのベビちゃんは粉薬、そのままのめますか?😮ミルクらジュース、…

みなさんのベビちゃんは粉薬、そのままのめますか?😮

ミルクらジュース、ゼリーに混ぜるとか聞きますがそのまま飲める子もいますよね😮😮
粉薬(白湯で溶かした)を飲めるってまだ舌が未熟ってことなのか、薬に抵抗ないのか、最近の薬は甘めだから飲めるのかなんですかね🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

うちは3人とも1歳未満で粉薬を
粉のまま飲んでました😂

たぶんその子その子によると思います🤔

• めい

めい

粉薬を粉のままは強いですね!笑 すごい🤣🤣
    白湯で溶かしたのそのまま一気飲みしてるので抵抗がないのか今はないのかってことですね!
    ありがとうございます🫶

• 15分前
ママリ

うちの子達は薬の味が好きで赤ちゃんの時からずっとそのまま飲んでくれてます!
流石に漢方飲んだ時は嫌ってなってました😂

• めい

めい

そうなのですね!うちも溶かしたのそのまま飲んだので そういう子もいるってことですね🫶
    漢方はさすがに苦くて嫌ですよね笑
    ありがとうございます!

• 14分前
ママリ

3人とも1歳前でもスプーンに粉薬出して少しお水入れて溶かしたものをそのままパクッと飲めれてました!
上二人はコップ飲みが出来てからは、口に直接サーッと薬を入れてコップの水で流し込むというやり方が出来てます🙆🏻‍♀️

甘いからかなって思ってます😂
今下の子に出てるフェキソフェナジン(たぶん)がいちごヨーグルト味って書いてありました🍓✨

• めい

めい

甘いからなのですかね〜、うちは整腸剤なのですが溶かしたらそのまま飲んでて、紙に嫌がる場合はゼリーとかに〜と記載があって🤔
    薬剤師さんが甘いから!とは言ってたので飲みやすいってことですかね!
    ありがとうございます🫶

• 13分前
ちゃむ

3人とも薬大好きなので普通にそのまま飲んでました!
三女も毎日薬飲んでますが薬とスプーン持つと口開けて待ってます笑

• めい

めい

薬だいすき!なのいいですね!
    今はまだそのまま飲んでくれるのでこのまま大きくなっても飲んでくれますように🥺🥺笑
    ありがとうございます🫶

• 12分前