コメント
はじめてのママリ
うちは3人とも1歳未満で粉薬を
粉のまま飲んでました😂
たぶんその子その子によると思います🤔
ママリ
うちの子達は薬の味が好きで赤ちゃんの時からずっとそのまま飲んでくれてます!
流石に漢方飲んだ時は嫌ってなってました😂
-
めい
そうなのですね!うちも溶かしたのそのまま飲んだので そういう子もいるってことですね🫶
漢方はさすがに苦くて嫌ですよね笑
ありがとうございます!- 14分前
ママリ
3人とも1歳前でもスプーンに粉薬出して少しお水入れて溶かしたものをそのままパクッと飲めれてました!
上二人はコップ飲みが出来てからは、口に直接サーッと薬を入れてコップの水で流し込むというやり方が出来てます🙆🏻♀️
甘いからかなって思ってます😂
今下の子に出てるフェキソフェナジン(たぶん)がいちごヨーグルト味って書いてありました🍓✨
-
めい
甘いからなのですかね〜、うちは整腸剤なのですが溶かしたらそのまま飲んでて、紙に嫌がる場合はゼリーとかに〜と記載があって🤔
薬剤師さんが甘いから!とは言ってたので飲みやすいってことですかね!
ありがとうございます🫶- 13分前
ちゃむ
3人とも薬大好きなので普通にそのまま飲んでました!
三女も毎日薬飲んでますが薬とスプーン持つと口開けて待ってます笑
-
めい
薬だいすき!なのいいですね!
今はまだそのまま飲んでくれるのでこのまま大きくなっても飲んでくれますように🥺🥺笑
ありがとうございます🫶- 12分前
めい
粉薬を粉のままは強いですね!笑 すごい🤣🤣
白湯で溶かしたのそのまま一気飲みしてるので抵抗がないのか今はないのかってことですね!
ありがとうございます🫶