※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆみゆ
雑談・つぶやき

皆さん児童館や支援センター⁉️行ってますか?私はお試しであちこち一回ず…

皆さん児童館や支援センター⁉️行ってますか?

私はお試しであちこち一回ずつ行ったきりでもう行ってないです(笑)
ママ友グループできてたり話に夢中で親が見てなくて子供好き放題やってることもあるし。
見守りのおばさん?もずっとみてるから監視されてるみたいて居心地悪くて。

だったら公園でのびのびしてる方が楽かなーと。
似たような方いますか?
優しい回答待ってます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかりますー😥

一人で連れてくと
話もいいけど子供ちゃんと見てーって思っちゃいする(笑)

公園にいるママさんの方が話しやすい人が多いです😶✨

• みゆみゆ

みゆみゆ

ですよねー(笑)

• 2月5日
かつらぎ

自分はほぼ毎日行ってますが、娘が旦那の風邪をもらってしまって行けず…今週いっぱいは引きこもり予定でウズウズしてます😵

自分のところも、同じ月齢の子がいるママさん同士で塊が出来ちゃってて、定期的にある赤ちゃん優先デーだと逆に自分が最年長になってしまって話ができず…ずっと娘と遊んでます😓

ママさんグループみたいに、子供ほったらかして悠々と語り合いたいなーなんて思いますが、最近娘が月齢高いお友達に力強く突き飛ばされたり頭を引っぱたかれたりして遊びの邪魔をされているので、なかなか目が離せません😭

• みゆみゆ

みゆみゆ

やはりそーゆー子供いますよねー(笑)
    んで親はなんも言わないし( ;`Д´)
    親が親なら子も子だわってかんじですよー( `д´)

息子は優しいすぎておもちゃ譲り過ぎるぐらいですよー(笑)
    順番、順番っていいながら(笑)

• 2月5日
ゆたん

わかりますよー!
児童館のイベントの日(体操やら工作やら)のみ行ってる派ですが、私自身は児童館合わないなーと思います(・・;)
マナーわるいひと見るとムカムカしちゃって。そういう人もいるよねーって気持ちの上で無視できればいいんですが、私は引っ掛かっちゃうタイプです。
けど、娘は児童館好きみたいでつれてってます。他の子と遊ぶわけではないですが、他の子のいる空間で遊ぶのが好きみたいです。
ただマナーわるい子の顔は覚えちゃうので、近くにくると身構えちゃいますね。その子がわるいんじゃなくて、親がわるいのもわかるんですが…

公園もつれていきたいんですが、いまの時期、地面がぬかるんでるので、どうしようって感じです 笑

• みゆみゆ

みゆみゆ

わかります!
    マナーわるいひといると私もイライラしちゃいます( >Д<;)

息子のためには色々体験させてあげたいんですけどねー(ToT)

• 2月5日