子育て・グッズ 左の母乳量が多くて胸が大きくなり困っています。どうしたらいいでしょうか? 現在ほぼ完母で育児しているのですが、左右の母乳の量が違うため左ばかりで授乳してしまいます。助産師さんからも、右は搾乳して左で飲ませてとの事だったので、そうしていますが...。 左の胸ばかりがどんどん大きくなって気づいたら倍になってしまいました。見た目も気持ち悪いし、今後もこのままだったらと思うと辛いです。どうしたら良いでしょうか?なにか方法があれば教えてください!!! 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 完母 育児 助産師 初めてのママリ✨(4歳10ヶ月) コメント POOH 右は出にくいんですか?それとも傷があるんですか? 普通はでにく方を先にあげるんですが。。。 2月5日 初めてのママリ✨ 右の乳首が炎症起こしてて吸わせられないんです(´・・`) 2月5日 POOH なら、治るまではその状態かと。。 治ったら右から吸わせてあげると少しはバランス良くなると思います☺️ 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ✨
右の乳首が炎症起こしてて吸わせられないんです(´・・`)
POOH
なら、治るまではその状態かと。。
治ったら右から吸わせてあげると少しはバランス良くなると思います☺️