※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊娠・出産

食事が偏っており、外食やパンが中心で栄養が心配です。自炊をしていないことが1ヶ月続いています。この状態で大丈夫でしょうか?

ツワリ中で全くご飯を作ってません。
食べるものも偏ってばかりで栄養が気になります。
スーパーで買ってくるパンとか、外食ばっかです。
添加物大丈夫かなって思います。
家で作るご飯は1ヶ月くらいは食べてないと思います…。

こんなんで大丈夫なんでしょうか😭😭

コメント

ひなまま1024

まだお母さんの栄養がダイレクトに赤ちゃんには行かないので、栄養バランスの偏りとかも気にせず、食べやすいもので大丈夫ですよ✨葉酸はサプリでとるようにしたほうがいいと思いますが。

• のらのら

のらのら

有難うございます!
    卵黄嚢?とよばれるものから栄養をとっているんですかね?初めてのことでよく分かっていなくて😅葉酸サプリは気をつけてとるようにします、有難うございます😊

• 2月6日
ジャスミン

つわりの間は食べたい時に食べたい物をって先生に言われました👌
私は吐きづわりなのもあって、お正月あたりからメロンか柿しか食べてません😅先週くらいからやっとあんぱんが食べられるようになりました💦
そんな感じでも赤ちゃんは順調に大きくなってます😊

• のらのら

のらのら

そうなんですか💦ツワリ辛いですよね。普通に食べたいもの美味しく食べれた時が早く戻ってくるといいなと思います😅乗り越えましょうね😢

• 2月6日