子育て・グッズ 歯磨きっていつからすればいいのでしょうか?5ヶ月になったばかりの娘が… 歯磨きっていつからすればいいのでしょうか? 5ヶ月になったばかりの娘がいますが、 すでに下の歯が2本生え始めています。 完母ですが離乳食も始めて、今日で4日目です。 カミカミするバナナは持っていて、たまに遊ばせてますが、 ガーゼで歯をぬぐってあげたりする必要が あるのでしょうか?😣 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 3 離乳食 完母 バナナ んちゃまん(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆーちゃん 私も5ヶ月くらいか初めはガーゼを濡らして口の中を触る練習をして、しっかり歯が生えてきたら歯磨きシートが売ってるのでそれでやってました! で徐々に歯ブラシも使うようになりましたよ😊 2月5日 んちゃまん ありがとうございます!練習からはじめてみます😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
んちゃまん
ありがとうございます!練習からはじめてみます😊