※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の皮膚トラブルについて相談です。同じ経験の方いますか?皮膚科に行く予定です。

子供が同じような症状出たことある方いますか?

いつもほっぺが赤く、身体を掻いているので小児科でヒルドイドとキンダベートを出してもらってずっと塗っています。
アレルギー検査をしましたが、ホコリ・ダニ・食べ物の全てアレルギー無しでアトピーでも無いと言われました。
先程腕を掻き毟っていたので見てみたらボツボツが出ていました。虫刺されとかですかね…?

明日皮膚科に行こうと思っていますが、もし同じような経験ある方いたら話聞きたいなと思って質問しました。

コメント

a...

洗剤が合ってないとか…。

• ママリ

ママリ

洋服の洗剤ってことですね!確かにそれも可能性ありますね💦
    ちなみにa...yさんはお子さんのお洋服洗剤何使ってますか?

• 2月5日
  • a...

a...

うちは2歳頃までシャボン玉せっけんの洗濯洗剤使ってました😊

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

洗濯洗剤あるんですね!ドラッグストアに売ってますか?

• 2月5日
  • a...

a...

最近はあると思いますよ〜😊
    地元に店舗があるのでそこで買ってたので💦ネット販売もあります!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❗️
    たくさん質問してすみませんでした😅

• 2月5日