※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中15キロくらい太った方産後何ヶ月でどうやって戻しましたか?母乳で勝手に落ちた以外でお願いします☺️

妊娠中15キロくらい太った方産後何ヶ月でどうやって戻しましたか?母乳で勝手に落ちた以外でお願いします☺️

コメント

20キロ太りました(^ω^;);););)

10キロくらいは勝手に
落ちましたが
その後が大変でした。
食事制限して戻しました。
(1人目の時)

2人目の時も
同じく20キロ太って
10キロは勝手に落ちました。
今はお米少なめにしたりしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目の時11キロ勝手に落ちたんですが2人目落ちにくいって聞いてビビってます😂
    食事制限ですね🍽ありがとうございます!

• 2月5日
あいね

妊娠中20kg増えました😵
産後2日で10kg減り、妊娠中の異常な食欲がなくなり1日3食にしたことで2kg減り…

寒いですしインフルエンザも怖いのであまり外に出ないようにしてますが散歩行くだけでも体重減りました🤔
ただ私は普通の量しか食べてないと母乳が全く出なくなるので結構な量を食べてます😭
あと8kgが減らせないです😂

食べる量さえ元に戻せば自然と減りそうです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

勝手に減って残った体重減らすのが辛いですよね😂
    ありがとうございました!

• 2月5日

完ミでした
8キロくらいは何もせずに落ちて残りは炭水化物を抜きました!完ミだからできたダイエット法かもしれません🤣子供が寝てる間にYouTubeで産後ヨガをやったりしました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体型戻すにはヨガ🧘‍♀️良さそうですね☺️ありがとうございました!

• 2月5日
ゆっち

母乳でナイスバディになる!って聞いてワクワクしてたんですが母乳出ず完ミに。
出産直後は3キロくらいしか減らなくて焦りましたが、
3食なるべく同じ時間に食べる、夜は7時までに済ませる、とにかく散歩する。
で3ヶ月後には妊娠前より体重減りました。

妊娠中8キロ増、食べづわりで5ヶ月目ですでに5キロ太ってました😂
妊娠後期もこれで体重維持できてましたよ!

夕飯の時間は色々試しましたが8時過ぎると体重増えてました。
あと野菜→タンパク質→炭水化物の順に食べると体重増えにくかったです!
昼間なら高カロリーOKでしたし、おやつ食べても大丈夫でした!

抱っこしてお散歩したり、体を使って子供と遊ぶだけで太ももも元に戻りました!
ちなみに運動の習慣のない36歳です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も母乳で戻るって期待してたんですが戻らず😂毎回初期中期後期で5キロずつ太ります😂体型も戻ったのはいいですね!ありがとうございました☺️

• 2月5日
luna 🌕 ˚⌖

1人目20キロ太りました。笑

10キロは1ヶ月で勝手に落ちましたが
そこからは糖質制限と筋トレで落としました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も11キロは勝手に落ちたんですが今回も落ちるのか不安で仕方ないです😂
    体型も戻したいので筋トレ頑張ります!ありがとうございました☺️

• 2月5日