※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいね
家事・料理

シチューを作ってたのですが水を入れすぎたようで少し水っぽくなっちゃ…

シチューを作ってたのですが水を入れすぎたようで少し水っぽくなっちゃいました😣
シチューの素はもうないです😭💦
家に片栗粉や小麦粉もなかったです…😭😭😭
牛乳多めに入れても意味ないですかね?😭

コメント

りりか

じゃがいも追加するか
粉チーズでコクをプラスするか、ですかね🤔

あかね

煮詰めれば多少はマシになりますよ。

いちご

私も一回水と牛乳の量を反対にいれちゃってシャバシャバになったことあります!
そのときは小麦粉とコンソメを入れました!
小麦粉がないとの事なので
とろみはつかないとおもいますが
味はマシになるかと思います!笑

あいね


まとめての返信すみません💦
じゃがいも入れて煮詰めたらだいぶマシになりました!
ありがとうございます😳✨