断乳について相談があります。子宮線筋症のためピル治療を始め、息子が1歳1ヶ月でおっぱいを欲しがります。夜間断乳を試みましたが、仕事復帰後に夜中に起こされてしまいます。日中も授乳をやめるべきか悩んでいますが、栄養面や息子の年齢も気になります。ミルクが嫌いで、どうすれば良いでしょうか。
断乳について相談です!
子宮線筋症のため、ピル治療になり断乳をしないといけないのですが息子(1才1ヶ月)が結構おっぱい星人で年末年始に夫に息子の隣で寝てもらい夜間断乳から始めたのですが、仕事が始まり私が隣で寝だしたら夜中に『ぱいぱい』って起こされます😭
日中もあげるの辞めた方が良いのでしょうか😭
まだ1才1ヶ月だし無理に辞めさせなくてもいい?とか思ったり…
けど生理痛も徐々に痛みが強くなってきて迷います⤵️
栄養面でも断乳しても大丈夫なのか心配です
ミルク系がとことん嫌いで、牛乳、ミルク断固拒否です
- ももんが(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なら離乳食食べてますし、断乳自体は全然問題ないと思います。メンタル面の問題だけですね。
その月齢なら確かに無理して辞めなくていいと思いますが、治療を優先するなら断乳しかないんですよね…?
私ならそれなら思い切って昼間もやめちゃいますね。
名残惜しいですが、授乳なくなるとめっちゃ楽になりますよ。
ももんが
そうですね…今すぐピル飲まないとってわけでもないですが明日からの三連休で思い切って辞めます😭😭
ありがとうございます!