※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

夜中まで仕事の旦那と2人の子供でワンオペ中。トイレはとびら開け、お風呂はシャワー以外はとびら開け。他のワンオペの方はどうしているか教えてください。

基本旦那は夜中まで仕事なので
ほぼワンオペ状態です💦

子供と2人なので
トイレに行くのもお風呂に行くのも大変笑
泣いたらどーしよとか思いながら
トイレはとびら開けといて
お風呂はシャワー使う以外
とびら開けてしてます笑

ワンオペの方って普段トイレとかお風呂
どーしてます?

コメント

ママリー

トイレは泣かれても仕方ないと諦めてます😅
ちょっと待ってて~と言いながら。

お風呂は私が洗ってる間は脱衣所で待たせてますが、おもちゃで遊ばせてます。
急いで洗って…って感じですかね。なのでまともに洗えてる気がしないです(笑)
一人で立てるようになれば一緒に入れるんですけどね😅

0253885215569🔰

全然気にせず今までと同じように生活してます。

気にせず泣かせてます!

ガツンとみかん♡

起きてる時のトイレはドア開けたまま見える位置にいてもらうか、バウンサーに乗せて目の前に置いていました。お風呂は子供だけ先に入れて、寝てる間に自分は入ります。一緒にはいる場合はお風呂用の椅子に座らせて入ってました。

ちゃんmama

同じくワンオペ多いです💦

トイレの時は、声を掛けて離れて
トイレ中に泣かれたらトイレの中からママおるよ、大丈夫よ~って叫んでます😂
トイレは長時間ではないですし、
トイレに行っている間に泣くのは仕方ないと思ってます!
お風呂は、前は自分が入る前に母乳をあげて機嫌が良い状態で別室で待たせてましたが、最近はもう一緒にお風呂入って待たせてます🥰
待ってる間は、おもちゃで遊んでますよー🙆‍♀️