※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊活

完母の方、授乳中でも妊娠しましたか?産後何ヶ月で妊娠しましたか?

完母の方、授乳中でも妊娠しましたか?産後何ヶ月で妊娠しましたか?

コメント

ちん

私ではないですが、そういうママ友さん居ましたよ☺️

授乳してなくても妊娠しづらい人も居るから、人それぞれだと思います。

こじろう

妊娠していませんが、横からすみません!
決して授乳中は妊娠しにくいのではなくて、妊娠している状態で授乳をしてしまうと子宮が収縮するためお腹の中の子によくないということですよ☺️
先日卒乳して残った母乳を絞りに行った際、助産師さんがお話ししてくれました😘

上の子が1歳7ヶ月の時に下の子の妊娠がわかりました!
その時まだ授乳中でした😂

サヤカ

産後9ヶ月くらいだったと思います😀
生理もこないまま2人目が出来てたので、妊娠に気付いたのが安定期入ってからでした💦
授乳中や生理きてないと妊娠しないと勝手に思ってて、体調悪かった時期も悪阻なのに何処か悪いのかな?って思い過ごしてました😅(笑)

ちゃんちゃん

授乳中(とは言っても既に1日1~2回)で妊娠しましたし、そこから数ヶ月は授乳続けました☆
1度は流産、今の子も2ヶ月くらい?は授乳続けました😊

2番目が1歳5ヶ月のこの間3人目妊娠が発覚しました😊✨ご飯もばくばく食べますが精神的にオッパイに依存してて一日中吸ってました💦
妊娠して断乳するかは結構病院によって方針が分かれるみたいです‼︎

妊娠しました、
5.6ヶ月の時ですね!

はじめてのママリ🔰

授乳中で一歳三ヶ月で二人目を妊娠しました。
完母だったのに、生理も産後2ヶ月できましたよ!