※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子、身長96センチ・体重13キロ。身長は毎月1センチ伸びてるが、体重は200グラムずつしか増えず、体型が気になる。他のお子さんはどうですか?

2歳6ヶ月の息子。
身長96センチ・体重13キロ。
身長は毎月1センチ伸びてますが、体重は200グラムずつ増えています。一時期は11キロから半年くらい増えなかったんですが最近また増えてきました😊
でも、身長に対して体重の増えが少ない感じしませんか?💦
息子は身体はガッチリしておらず、腕も脚もめちゃくちゃ細くて筋肉も少ないです😓
小さな子ども特有のムッチリパツパツ!ぷりっ!みたいな感じが全くありません😱
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

春隊長

うちの息子もむっちりなしで
細身スタイルです😃
2歳1ヶ月で92センチの12キロです😯けっこう食べているんですが身長に栄養摂られているんじゃないか?と思う日々です😃
体重は目安のど真ん中でしたので大丈夫だよと言われました🌼
ななこさんの息子さんも身長高いしあまり気にしなくても大丈夫ですよ😄

• ななこ

ななこ

確かに栄養が身長とほっぺの肉にしか行きません😱
    成長曲線で見ると身長はギリギリはみ出すくらい、体重は平均ど真ん中でバランスの悪さを感じます😭
    おしりって硬いですか?うちのこ筋肉なくてフニャフニャで何も詰まってないお尻なんです😱

• 2月5日
  • 春隊長

春隊長

おしりはモッチモチで
    顔をうずめるのが楽しみの
    1つになってます(笑)
    ただ背筋が発達してるように
    見えます😃
    男の子ですし後々体重も
    増えてくると思いますよ😃

• 2月5日