知人からの借金トラブル相談。30万の未返済で弁護士や裁判に不安。催促が激しく、暴言も。助けが欲しい。
知人からの相談でわからないことあるので弁護士関係のかたとか詳しいかたいたら教えていただきたいです!
まずその知人が知り合いにお金をかりてずっと返せてなかったらしく借用書を作成させられてサインをして30万ほどまだあるんですが今月中の全額返済予定で毎月の返済額が減ったり、払えない月もあったりでまだ3万ほどしか返せてないみたいです。
そこでもし仮に弁護士や裁判など相手側が起こした場合やはり負けますょね?
ちなみに最近になって催促の連絡がすごいらしく40通近く一気にきたり電話もすごくてブスなどの暴言もはかれてるみたいです。
知り合いなので少しでも助けになれたらなと思い誰にも相談できなかったのでここで相談させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
ひよこ
法的に有効な借用書の書き方なら負けると思います。
借りて且つ約束が守れてないなら督促の連絡がすごくても
普通なんじゃないかなと思いました😅
督促の連絡が嫌ならアコムとかから借りて返したらいいんじゃないですか?
約束も守れてないのに督促の連絡が嫌というのはどうかと思いました。
嫌ならどっかからでも借りて返してしまえば済む話かと…
🔰
借用書の書き方にもよるん
じゃないですかね?
正式に作られたものなら
負ける可能性は充分あるとは
思いますが💦
今月中に返済が終わる予定
なのに3万程しか返せてない
なら相手もそりゃ催促の連絡
ぐらいすると思いますよ。
暴言はどうかと思いますが
脅迫されてない限りちゃんと