コメント
はじめてのママリ
ひらがなで付けました。
6年間使うもの、、、なんかあったかなぁ。。。
ぎゃびー
1年生のうちは全てひらがなと指定されましたよ😊
意外と6年間ずーっと使う物少ない気がします!
ただピアニカやお道具箱は無地のマスキングテープの上に書いてます!
-
まりも
お便りにひらがなで、と書いてありました😵今日、計算カードとか道具箱とか買ったんですが計算カードとかは六年間も使わないんですかね?因みにマスキングテープは下の子にまわすためですか?
- 2月5日
-
ぎゃびー
計算カードとか計算ブロック…おはじきなど2年生ですが使ってる様子ないです🙄
マスキングテープにしたのは進級したら漢字で書こうと思ってそうしました🙆♀️- 2月5日
まーまり
ひらがなでと指定があったのでひらがなで書きました😃
-
まりも
すみません、便りにひらがなで、と書いてありました😵
- 2月5日
空色のーと
うちは、ひらがなで、と言われました!
落し物などで子供同士でも、誰のか分かるようにしたいそうです😊
-
まりも
すみません、便りにひらがなで、と書いてありました😵なるほど。確かに、自分が分かっても他の子か分からないとダメですよね。
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
6年間使うものとはランドセルですか?
漢字とひらがなで書くかな?
あとはひらがなです。
-
まりも
ランドセルもですが今日計算カードや道具箱を買ったので🤗計算カードとかは六年間もつかわないんですかね?ひらがなと指定がありました。すみません😅
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
算数セットですか?
算数セットは低学年だけしか使わないと聞きました。- 2月5日
まりも
お便りにひらがなで、と書いてありました😵今日、計算カードとか道具箱とか買ったのでその辺りです!