※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

吐き戻しと嘔吐の違いは何ですか?卵黄をあげた後に吐き戻しがあり、アレルギーか疑問。症状が続く場合は病院へ。

吐き戻しと嘔吐の違いって何ですか?

今朝初めて卵黄をあげたら
30分後に吐き戻し?嘔吐?がありました。

量はピンポン玉より少ないです。

皮膚症状や呼吸器症状、下痢もなく
吐き戻しのみでした。全身状態も良好です。

アレルギーなんでしょうか??

アレルギーで嘔吐のみもあるんですかね??

明日また卵黄あげて嘔吐したら病院に行く予定です。

コメント

ぬこたそ

アレルギーの嘔吐の場合、いわゆる「マーライオンのような」という吐き方になることが多いと思います。
息子がアレルギーで吐いた時は、それはもう弧を描いて吹き出しました💦
でも吐くだけ吐いたらスッキリした!とばかりにケロッとしてましたが…笑
息子の場合、アレルギーの時は嘔吐以外の反応は出ませんでした。(小麦)
また、蕁麻疹と不機嫌だけのアレルギー反応もありました。(卵白)
アレルギー、心配ですよね。
でもそれだけの反応ならまた明日同じ量か今日より気持ち少なめとかで再トライしてみても良いと思います。
今日の嘔吐?はたまたまだと良いですね!

ちなみにですが、小麦も卵白もその後克服してなんでも食べられるようになりましたよ💕
もしアレルギーだったとしても落ち込まず、ゆっくりお子さんの身体に付き合ってあげてくださいね(о´∀`о)

• くま

くま

お返事ありがとうございます!

アレルギーで嘔吐のみもあるんですね💦
    マーライオンという感じではなかったと思います。
    ちょうど、抱っこしてる時にケポっと吐いたので吐き方までは見れなかったのですが😢

お子さん、アレルギー治って良かったですね💕
    アレルギーでもいつかなおると聞いて安心です☺️

明日、再チャレンジしてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月5日