帝王切開が不安で逆子が心配。不安神経症もあります。経験者のアドバイスをお願いします。
32週
逆子がなおらず、毎日帝王切開がこわくて、、
赤ちゃんに会える楽しみより不安しかなく、こんな自分が嫌になります。
こわい、こわい。
歯医者の麻酔でも具合が悪くなってしまいます。
腰に打つと思うと..麻酔による副作用が恐怖です。
普段も不安神経症がかなりつよく、
死の恐怖がつねによぎってしまいます。
しかも静脈瘤が外陰部のほうまでかなりひどく、色々不安なことばかりです。
帝王切開されたかた、不安神経症のかた、逆子がなおったなどなんでもよいのでおしえていただけましたら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
- 夏芽(4歳7ヶ月)
ぴよこ
私は28週?くらいから逆子でしたが、34週の検診の時治ってました!
友達は帝王切開する日の検診で戻ってたから、切らずに促進剤で計画分娩に変更したそうです😊
まめ子
私も、4人子どもいて3人逆子でした☺️みんな32~34週でなおりました。帝王切開予約してたところで💦
針とかも、色々調べたけど、結局は行かず。
あえてしたことといえば、赤ちゃんに話しかけることと、お腹を温めることや、温かい飲み物をよく飲むことかな。
それでかわからないですが、とりあえず戻ってました☺️
私も低血圧で歯医者の麻酔でも具合悪くなるので、不安なお気持ちわかります😭
しゅうまい
逆子治らず、外回転でも治らず、予定帝王切開でした!妊娠中で次の子も帝王切開予定です。
怖いですよね😭麻酔自体に抵抗があるようですので、解決策にならないかもしれませんが、、部分麻酔では無く、全身麻酔にして眠らせてもらった方がいいのではないでしょうか。
私は具合悪くなり過ぎて、赤ちゃんの顔見た瞬間手術途中で「もう無理なので、眠らせてください」と頼みましたよー!
コメント