※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で10kg減ったが、その後全く体重が減らない。走るなどの運動ができず、ストレッチをしているが焦っている。元に戻った時期を知りたい。

完母なのに全く体重が減らない!😭😭😭😭

もつすぐ三ヶ月ですが、産後一ヶ月で赤ちゃんも含めトータル10kgは減ったものの、そこから微動だにしません😢😢😢😢

20kg増えたので、あと10kg落とさなければならないのですが、全然減ってかないので焦っています😢

毎日子供達を連れて外に出るようにはしますが、常に赤ちゃんをおんぶし、真ん中の子を抱っこしているので走ったりなどの運動をすることができません😢

家でストレッチをするくらいです。

みなさんはいつぐらいに元に戻りましたか???😭

コメント

ママリ

なかなか体重って減らないですよね💦わたしは一年半経ちますが、あと3kgって感じです😭こんなに落ちないとは思いませんでした、、
ちなみに完母で産前より13kg増えました

• エルサ

エルサ

減らないです。。。
    こんなに減らなかったっけと、、、😭
    もうずっとこのまんまなんじゃないかって恐ろしいです😭

• 2月5日
ゆみ

体重だけは入院中に戻りましたが、元々ぽっちゃりなのであまり気づいてもらえません。。。

• エルサ

エルサ

でも羨ましいです、そもそも妊娠中にあんなにも太らなければ、、、と自分で自分が恨めしいです😢

• 2月5日
Non

全く同じです✨
私は+23kgでしたが😂
焦る必要は全く無いです!笑
急激に痩せた方がリバウンドが激しいので、、、💦
ちなみに1人目、2人目の時は1年ぐらいで戻りました♡
ダイエットはほぼしてないです!