※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

麻酔をたくさん追加された後、母乳をあげても大丈夫でしょうか?前回も麻酔してから母乳をあげたことがあります。

今日の夕方、虫歯の治療で麻酔を使いました!
しかし全然効かず、、何本も追加されたんですがその後母乳あげても大丈夫ですか(>_<)?
前回も麻酔しましたが、少量で済んだのでその後母乳あげました。
ちなみに完母です!!わかるかた、よろしくお願いします_| ̄|○

コメント

みきまさ

先月麻酔使って抜歯しました。
6時間後から半減期といって徐々に減ってくるけど、麻酔直後にあげたからどーなるッテわけではない。薬だから多少は母乳に混じるけど歯の麻酔なんて大人の体の一部にしか使ってないものだからまたその一部が母乳に流れても差し支えないですよ。でも、薬を使ってるので100%とは私の口から言えないからあとはお母さんの判断に任せるッテ言われました😅
私は3時間後くらいから普通に飲ませてました😅

• ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど!そうなんですね(*´╰╯`๓)確かに最終的にはママの判断ですよね(>_<)昨日は授乳なしで寝ちゃったので起きたらまた母乳あげようと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    ありがとうございます♡

• 5月18日