※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。上の子と同じく、下の子も食べてくれません。焦りやストレスを感じています。食事が憂鬱で、たんぱく質の摂取も難しいです。どうやって食べさせたらいいでしょうか。

離乳食食べません。。。二人目7ヶ月ですが、上の子と同じく下の子も食べてくれません。
なにがわるいんだー
温め直すと食べることもありますが、そもそも完食したことなんてありません。
始めるのが遅かったので、ちょっと焦りもあります。
毎日、食事が憂鬱です。(上の子も食べるのが遅いし、食べないしで発狂しそうです)
たんぱく質、種類増やすのも大変だし、作っても食べないし、やる気なくなってます。
みなさん、離乳食どうしてますか?どうやったら食べるんだろ。

コメント

マリマリ

うちの次男も全然食べてくれなくて心配してました。
上の子はもっと食べたのに·····と😰

でも、11ヶ月になった途端、突然何あげてもバクバク食べて、完食するようになりました!
今や長男より食べるんじゃない!?って勢いです😂

その子のペースがあると思いますから、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊🍀

かなママ

うちの子も離乳食食べません🙈
上の子に続いて下の子も…

上の子は保育園に行ってからものすごく食べるようになりましたが、下の子の離乳食が憂鬱です…

でもそこから全ての栄養とるわけではないし、そのうち食べるかなと思ってます😅

2人目はベビーフードなども頼りながらやろうと思ってます。