※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

出産後、甘いものが止まらず心配です。母乳に影響はありますか?食欲が抑えられず、甘いものを食べ続けています。

出産してから甘いものが止まりません。母乳つまったりしますか?
昨日はミニドーナツ1つ、三色団子1本、マカダミアナッツ2つ、病院でのおやつを食べました。甘いもの食べないとやってられなくなります😹💦
今日もすでに三色団子1本、マカダミアナッツ1つ食べちゃってます🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まる詰まらないは本当に
体質によるので、おもち1つ
食べただけでも詰まる人は
詰まります😢

• 22

22

やっぱ体質なんですね😹

• 2月5日
ママリ

私と比べたら全然食べてないですよ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
産後甘い物欲が爆発してチョコの大袋も2日で食べきってしまいます…
常におやつ食べてますが
私は詰まったことないです!
体質ですね😭

• 22

22

まだ病院で入院中なので限られたお菓子だけたべてるんですが、退院したら私も絶対それくらいたべちゃいます😂

やっぱ体質なんですね😿

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね笑
    甘いものでしかストレス発散できないので…🤣♥︎

• 2月5日
あなご

体質かな?と思いますが、私は、毎晩、お風呂で自分で絞って、詰まりがないか確認してました。
つまる手前の、白斑になりそうなときに、赤ちゃんにしっかり飲んでもらったり、自分で絞るといいと思います。

• 22

22

私も毎日マッサージしたりしようと思います!!

コメントありがとうございます😊

• 2月5日
ななじろー

私はもっともっと食べてましたが、詰まることはなかったので体質だと思います😄
23時頃、あんこに生クリームもりもり絞って食べたりしてました…🐷

• 22

22

あんこに生クリームって聞いて美味しそうすぎてよだれにじんで来ました😂😂

コメントありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

何食べてもつまらなかった私ですが、2人目が1歳近くから2ヶ月に1度乳腺炎で毎度40度近くの熱が出てます、、
いつなるか分からないですよ…気をつけてください…😏😏

ちび

わかります!!
産後の食欲やばいですよね🥺
ダメと分かってても未だに甘いもの食べまくってますが、完母でめっちゃ出てます🙆‍♀️笑