※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わせるのはやめたほうがいいですか?夜中に頻繁に起きるので、おしゃぶりを使ってもいいか迷っています。

1歳からおしゃぶりを使わせるのはやめておいたほうがいいでしょうか😭??
2人目が寝るときにフォローアップを飲みながら寝るのですが、夜中頻繁に起きてて💦
3人目の授乳もあるので費用とこちらの睡眠確保の為に今からおしゃぶりを使わせるのはだめですかね...

コメント

後から苦労する可能性もあるので、そうなってもいいならいいんじゃないですか?

1歳ならそろそろ飲みながら寝るのもやめさせる方向で進めて、夜中に起きてもお茶や水を飲んで寝てくれるようにしたほうがいいような気はしますね。

ma

わたしなら使います🙌

今は歯並びに影響ないおしゃぶりも沢山ありますし、おしゃぶりがダメだとゆぅ理由が私にはわかりません🤔
おしゃぶり使うと、育児の負担だいぶ軽くなると思います💦💦
(中にはくわえてくれない子も、いますが…)
なによりおしゃぶりは、乳幼児突然死のかくりつを下げてくれるとゆー事もわかっているので、私なら迷わず使います🙌

。

一歳過ぎてからおしゃぶりさせるのは辞めておいた方がいいと思います😅娘は生まれた時から指しゃぶりしますが癖ついて出っ歯気味ですし、なかなか辞めれません、、。

まず、1歳過ぎてからおしゃぶりしてくれないと思います😂