子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かし方について相談です。おくるみをやめて手が動く赤ちゃんの寝かし方を教えてください。 寝るときのおくるみについて聞きたいです! 今まで寝るときは手を下にさせて、春巻きのように巻いて寝かせていました!しないとモロー反射というより眠りが浅くなると顔を触ったり、拳を舐め始めたりします💦 いつもそれでうまく行っていましたが、昨日は動けないことに気づくと怒り出し、寝れないようでした💦 もうおくるみは卒業でしょうか? 手が動いてしまう赤ちゃんの寝かし方を教えてください! 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 1 赤ちゃん おくるみ モロー反射 🌼めぐゆず🌼(6歳) コメント あおmama◎+* うちもおくるみ使用していましたが、指しゃぶりや顔こすりが始まってからは卒業しました! 同じく巻くと泣かれたので😭 そのかわり、おしゃぶりやタオルをにぎにぎしながら寝るようになりました😌✨ 2月5日 🌼めぐゆず🌼 やっぱりそうなんですね💦 巻かずに寝かせると、伸びをして起きてしまいます😢 だんだんと上手に寝られるようになるのでしょうか? 2月5日 🌼めぐゆず🌼 そういうもんですよね😢 最近上手に寝てくれていたのでこの変化に参ってしまいました💦 変わっていくと思って付き合っていきます! 2月5日 あおmama◎+* 慣れていくしかないですよね。。 うちのこも、伸びしますが、たぶん、のびのびしたい時期というか、体も伸ばしたいんだと思います😂 2月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼めぐゆず🌼
やっぱりそうなんですね💦
巻かずに寝かせると、伸びをして起きてしまいます😢
だんだんと上手に寝られるようになるのでしょうか?
🌼めぐゆず🌼
そういうもんですよね😢
最近上手に寝てくれていたのでこの変化に参ってしまいました💦
変わっていくと思って付き合っていきます!
あおmama◎+*
慣れていくしかないですよね。。
うちのこも、伸びしますが、たぶん、のびのびしたい時期というか、体も伸ばしたいんだと思います😂