※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴れん坊ママ
妊娠・出産

最終生理が3月16日で陽性の検査結果です。妊娠週数のカウント方法を教えてください。

二人目妊娠希望です!
私は元々かなりの生理不順で一人目の子も奇跡なほどでした( ´ ;ω; ` )
最終生理が3月16日でそれからずっとこず今日試しに検査薬を使ったら陽性でした:+.゚(*´□`*)゚.+:
この場合妊娠週数はどのようにカウントしたらよろしいのでしょうか[。>_<。]わかる方教えてください:(´◦ω◦ ` ):

コメント

8w6dですね(^O^)

• 暴れん坊ママ

暴れん坊ママ

ありがとうございます[。>_<。]
    明日病院行ってきますo(*^▽^*)o

• 5月17日

排卵日が2週0日なので排卵日がわかればそこから数えられますが(._.)

あかにゃ

妊娠週数計算してくれるアプリありますよ♪
最終生理日入力でも計算してくれます(●´ω`●)

• 暴れん坊ママ

暴れん坊ママ

教えて頂きありがとうございます(*^o^*)明日受診します*\(^o^)/*

• 5月17日
うぬぞう

最終月経開始日から数えると8w6dだと思います♪

• 暴れん坊ママ

暴れん坊ママ

ありがとうございますo(*^▽^*)o陽性出たときすごく嬉しかったです:+.゚(*´□`*)゚.+:

• 5月17日
hiha

おめでとうございます!
私も同じく生理不順なので週数とかは病院で大きさを見てもらってからじゃないとわかりませんでしたよ!
だいたいでしたら、行為があった日を排卵日として考えるとその日が2週0日になります!必ずしもその日が排卵日とは限らないので目安ですが…
私も今回は全然わからずだったので病院に何度かいって大きさをみてもらって予定日が決まりましたよ!

• 暴れん坊ママ

暴れん坊ママ

コメントありがとうございます( *´艸`)
    二人目なのですが、一人目と全く違う感じで悪阻もまだなにもないんです(/_;)/~~なので、検査薬失敗したのではないのかと不安でして[。>_<。]

• 5月17日
  • hiha

hiha

そうだったんですね!
    でも、つわりは私の場合3人とも全部ちがったのであまり心配ないかと思います!
    病院に行ってみてはいかがでしょう?
    ちなみに、私は3人目妊娠してるなんて全然思わず、ただの生理不順だと思って病院いったら妊娠してたという…恥ずかしかったです笑

• 5月17日
  • 暴れん坊ママ

暴れん坊ママ

生理不順だと本当に嫌ですよね( ̄▽ ̄)
    明日受診してみたいと思います(*^o^*)

• 5月17日
ぴーちゃん

私も最終生理が3月16日ですが、赤ちゃんの大きさで修正されて7w5dです😅
先週の月曜日に心拍確認ができて母子手帳もらってます😄