娘の歯の生えかたが心配です。一歳四ヶ月で前歯が生えず、一歳半検診を待つべきか、歯医者に行くべきか相談したいです。
歯の生えかたで心配があります。
娘は一歳一ヶ月でようやく下の前歯が生えてきました。遅くて心配していたため、生えたときは本当に安心したのですが、それから全く変わらず…ようやく生えてきたと思ったら上の右前歯の隣の歯が生えてきました。そしてよくみると左前歯の隣にもうっすらと白いものが見えました。しかし前歯はつるつるのままです。もう一歳四ヶ月になったので、前歯が生えないのは心配です。歯の生えかたには個人差があるとは聞きますが…。一歳半検診を待つべきでしょうか。歯医者に行くべきでしょうか。アドバイスをお願いいたします。
- エママ(6歳)
ママリ
歯医者さんに行ってみたほうが良いですよ😖‼️
一歳半検診でも、指摘されて歯医者さんに行く事を勧められるかと思います☺️✨
歯が生えるのが遅めの子もいるし、
もうちょっとで生えてくるかもしれませんね☺️✨✨
どちらにせよ、歯医者さんでちゃんと歯があるかどうか、なかったとして、永久歯はあるのか…
調べてもらえるので安心できると思いますよ😆✨✨
まぐ
歯医者に行ってもどうしようもないと思いますし健診を待ってて良いと思いますよ😊
はじめてのママリ
歯医者さんに行っても見えないとなるとレントゲン撮るしかないので私なら様子見ます(^^)!
順番的には、下前歯2本→上前歯2本→上前歯から1本飛んだところに左右1本ずつ生えてくると言われました。
でも、スピードは個人差大きいみたいですよ💕
コメント