※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

離乳食を全く食べず、泣いてばかりで困っています。ミルクのタイミングも難しく、作る気が失せてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

はぁしんどい。
離乳食ほんと食べない。
べってするし泣くし。
ミルク近すぎたらミルク欲しくてなくから
今日はミルク1時間ちょい前によういしたのに
謎にギャン泣き。食べない。
作る気なくなるよほんと。

コメント

ママリ

作らずベビーフードにするとかですかね!
それも食べないならもう休んでいいと思います!

• Y

Y

もう今日コープ行ってきます…ほんと精神的にしんどすぎます笑
    上の子が全体的にやりやすかった分下の子やりにくすぎて…

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

うちは上がほんと食べなくて今も食べないんでお気持ちわかります。3歳で食べないんで作ることもやめました笑

• 2月27日
  • Y

Y

それがですね!2歳くらいまではちゃんと食べてたのにもう今じゃ遊んで食べませんよ😂時間かかるしそちらにも苛々するし下の子もだしで常にイライラしますww

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ほんと食べないってイライラしますよねぇ😩
    勝手に食べないで生きていけよって思います笑

• 2月27日
  • Y

Y

わかります🫠ばくばく座って食べてる所みるとめちゃくちゃ羨ましくなります笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

離乳食ってめっちゃ精神的にきますよね🥹
上の子の時はそういう時期は市販のやつ使いまくりました。チンするだけだし食べなくてもまぁいいやって思えます。手間暇かけて作ったやつだとせっかく作ったのになんで食べないの?美味しくないのかな?とかイライラしてやってられなかったです。

• Y

Y

めちゃくちゃ精神崩壊してます笑
    上の子は比較的寝るし食べるしでやりやすかったので今もう手焼きすぎて…もう今日コープでレトルト買いまくります笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ宅配は離乳食の為ってくらい使ってました😂上の子が食に関してかなり悩んだので下の子は最初から気楽に行こーって思ってます!

• 2月27日
  • Y

Y

今日初めて行くんですけどなんかおすすめあったりします?🥹✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめらかキューブやミニうどんはめっちゃ使いました!あとは魚のほぐし身とかカット絹豆腐も便利です😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

我が子もまっったく食べません。
ひとくち食べたら良い方です😭
何度もスプーンを近付けると泣きます😭

食べないのでお粥すら作るの面倒で、フレークのにんじんやかぼちゃばかりです。
お湯を入れるだけで少量から作れて楽ですよ!
もうすぐ8ヶ月なのですが、卵もチェック出来てなくて不安です。。

• Y

Y

お返事遅くなりました!
    わかります、、卵なんかまだ卵黄キューブ2個です笑
    先が長い笑

• 5月2日