WAKO
シロップもらった病院に電話して、聞いた方がいいですよ☺︎
♡
飲めなかった時の予備のシロップはもらってないですか?息子の時は予備にと2、3本多くくれたので電話したらもらえるかもしれないです🙂!
預ける直前に授乳して次の時間までには帰ってました😂
なぴ
シロップは飲めてないなら大丈夫じゃないと思いますので、病院に電話してください😅
上の方に同じで授乳してすぐ出かけて次の授乳までに帰っています!
最近は夜中だけミルクで哺乳瓶の練習しています!
3mam♂♀♀
完母だと哺乳瓶拒否はありえますよね💦うちの子も薬飲ませる時は哺乳瓶の口を使用してますが、薬を処方された時に薬袋の中に飲ませる専用?のスポイトも入っていたのでそういうのがないか聞いてみるとかですかね😊
ひち
うちの場合、生後2週間くらいで哺乳瓶使い始めてどちらでも吸っていたのが、生後2ヶ月頃から1日おきにしたら突然哺乳瓶拒否されました😭
生後6ヶ月で保育園入れようと思ってたので哺乳瓶拒否は困るーと焦り、1日1回はミルクを飲ませるようにしたものの、最初は拒否ってました。
哺乳瓶に搾乳した母乳入れたら飲んでくれ、少ししたらミルクでも飲んでくれるようになりましたが、今はおなかすいててもミルクは40飲んだらおっぱいよこせ!と怒ります…笑
やっぱりおっぱいの乳首に勝るものはないみたいです…
-
ひち
なのでうちは預けるときは次のおっぱいまでの時間になるべく帰るようにし、最悪どうしてもおなか空いたらミルクでも飲むだろうと…
預けられる側には泣かれてたまったもんじゃないでしょうが😂- 2月5日
はじめてのママリ
うちはk2シロップ飲み終える3ヶ月頃に拒否になり、なんとか飲ませましたが哺乳瓶拒否ならスプーンでも良いと言われていましたよ✨
大切なものなので予備を貰っていなかったら病院へ連絡した方が良いと思います><
完母で哺乳瓶拒否だったので11ヶ月半で初めて数時間預けられました。
同じく完母の哺乳瓶拒否の知人も同じような感じだと言っていたので預けたいなら哺乳瓶の練習した方が楽かなと思いました(^^)✨
預けることはできても預かる側としてできることがないと辛すぎるかなと😭
退会ユーザー
k2シロップ 飲めていないの大丈夫じゃないと思うので 病院へ連絡したほうがいいかと💦
完母なら哺乳瓶拒否はあるあるかな〜と思います…
私も完母で シロップ飲ませる時は 哺乳瓶の乳首にシロップ入れて飲ませていましたが すんなり飲んでくれてました🤔
息子は必要なかったですが スプーンでお口の中に入れてあげるのでも良いよ〜と言われました!
預ける時は授乳して2時間くらいで帰ってきてました!
大体3時間おきの授乳だったので余裕持って2時間くらいで帰るようにしてましたが どうしても間に合わない時があったらのために 多めに搾乳したのを置いて行ってました😌
☺︎
完母で私も哺乳瓶拒否されてるので、K2シロップはスプーンで飲ませてます(´・ω・`;)
哺乳瓶拒否なので預けられません😭
わたしも悩み中です…
コメント