コメント
はじめてのママリ
県は違うので参考になるか分かりませんが...
私の住んでる所では、
後日郵送で◯◯日◯時〜と指定されていて、都合が合わない時は直接園に連絡して下さいとのことでした☺️なので、こちらから保育園に連絡はしてません!
面談は、子どもがどんな事をして遊ぶのが好きか?とかどんな事をしたら泣きやむか?とかミルクはどれくらい飲んでるか、離乳食はどこまで進んでるか、お昼寝は何時間するか..等でしたよ♪
こちらからは気になる事や聞いておきたい事があったら質問する感じで、堅苦しい感じではなかったです☺️✨
ままま
うるま市民です!
先日私も気になり役場に連絡してみました!
その時の返答は自分から保育園側に連絡
して面談日を確認するということでした!
-
kf
お返事ありがとうございます☺︎
そうなんですね!一度電話してみようかと思います👌🏻◎- 2月5日
とも
同じく沖縄県民です☺︎
去年上の子が受かった際は
内定通知が役所からきて、
2月末くらいに保育園から
郵便物がきてそこに
説明会の日程等の書類が
同封されてましたよ☺︎
なので待ってれば保育園から
届くと思います!
うちも下の子受かったので
書類待ちです♪
-
kf
市町村によって違うんですね!確認してみます〜🌼🌿- 2月5日
sh
うるま市は保護者のほうから連絡して、面談の日を調整すると思います!私も入園決まった時に連絡して面談日を決めました!
-
kf
直接電話が多いですね…!
資料確認してみます👶🏻🌱- 2月5日
s
沖縄在住です。うちの市役所は、自分から連絡して日時予約でしたよ。
初めてなので、とにかくなんでも聞いていいと思います。
私は持ち物はどんなものがいいか、布団はどんなのがいいかなど実際に見せてもらいました。
もう内定されてるので、園側も審査とかはしないですよ。
離乳食の進み具合とか、実際の保育に入るために必要な情報を親から聞くのがメインだと思います。
-
kf
今日電話してみようと思ってます!詳しく教えていただきありがとうございます☺️🌱- 2月6日
kf
参考にさせていただきます☺️