去年の暮れに辞めた仕事で、同僚からの悪口に悩んでいます。出産祝いを贈った相手からの返信がなく、悩んでいます。送るべきか迷っています。ご意見をいただけますか?
こんばんは🌙
ご相談です。とても長くなります。ご了承ください。
私は去年の暮れに仕事を辞めました。
辞めた理由はいくつかあるのですが
その一つに、1番仲良くしてた同じ歳の子に
お互いフォローしているSNSに私には見えないように観覧範囲を設定して、悪口を書かれていたことがあります。
そのあとはその子とは距離を置き、
職場の人のフォローも外し、退職しました。
その子と仲良くしてるときに職場の人に
出産祝いで子ども用スタイを買いました。
送ろう送ろうと話をしていたなか
メッセージカードをつけようとなり買うのをお願いされました。
最初買って行ったのは小さいなどの理由で却下。
2枚目は少し良さげのを買っていって渡しました。
なかなかメッセージを書いて持ってきてくれなくて
送ることもできずに時間が経ってしまいました。
そのお子さんは今年の6月で1歳になってしまいます。
そして先日、送ろうかと思うとLINEをすると
その返信は3日後に、、、、。
そのあとメッセージカードもってる?などの内容のLINEを
送ると返信がない状態です。今日で1週間経ちました。
小さいと思われるかもしれませんが
メッセージカードも安いものではありませんでした。
送料も私、、、、。今までの付き合いでもお金においてもその他においても私が損というか、マイナスになることが多かったので、滅入ってしまういます。
でもいつまでも家にあるのも気になるのでもう送ってしまおうかとも思います。
ご意見などいただけたらありがたいです。
長々と失礼いたしました。
- すず(4歳3ヶ月)
コメント
sleepingbeauty
買ってきてと頼んでおいて却下とかありえませんね💦
けど、もぉ6月で1歳なら、出産祝いにしては遅いので、私なら送りません😄今、妊娠されてるようなので、ご自分で使われてはいかがですか?
連絡もないなら、送らなくて良いって意味だと私なら受け取ります🌟
メッセージカードが安くなかったにしても、そんな気持ちで送って貰っても嬉しくないだろうし、送る側も気分悪いです😅
気にせず使ってしまえばいいし、メッセージカードまだ書いてないなら、違う誰かのお祝い事で使えばいいと思いますよ😄
すず
ご返答ありがとうございます😭
そうですよね、今更送るのも恥ずかしい気持ちもあったし、きっとその子はお礼を言われても早く送ろうと思ってたけどわたしがどーのこーのと言うんだろうなと想像もついてしまいます。。。。
スタイは1枚は名前入りにしてしまったので、もう一枚を使わせていただきます。
メッセージカードは相手の手元にあるので何かに使ってぐらいの気持ちでいようと思えました!!!
優しいご意見ありがとうございます😭!!!
sleepingbeauty
何か色々言われる位なら送らなくていいですよ~😄これから赤ちゃんもお腹でどんどん大きくなっていくし、そんな事で悩んでたら赤ちゃんにも伝わってしまいますよ💦すずさんは、過去にとらわれず、幸せな気持ちで過ごすのが良いです😊
名前入りにしちゃった方はメルカリとかで売っちゃいましょ~(笑)
カードは相手の手元なんですね🌟なら諦めて忘れた方が楽しく過ごせると思いますよ😄
すず
本当に優しいお言葉ありがとうございます😭😭
メルカリというてがありましたね!!
子どもできていいこと続きなので、幸せに過ごせるようにに、前向きに考えてみます!!!
ありがとうございます😊!!