コメント

うめりんこ
同居ですか??
私は同居ではないですが、本当義母と台所立つの苦手です(−_−;)なんか見られてそうだし、いちいち気を使いますよね

退会ユーザー
家も同じですヽ(;▽;)ノ
今は全くしなくなって逆に、うるさいです^_^;マズいだの口にあわないとか…だったら勝手にして~。って思います(*´ー`*)
-
morning sun
えー!文句いうなら食うなー!めっちゃイライラするー‼︎
自分で作ってって感じですね。二階にキッチンほしいです。- 5月18日
-
退会ユーザー
本当ですよね…。
でも、家は義母がこの家は私の物であなたのじゃないからと同居人…家政婦扱いなんで(笑)
二階すら立ち入った事ないです^_^;- 5月18日
-
morning sun
はいー?別に自分の物と思ってませんけどって感じー‼︎言い方にもの凄くトゲありますね!
そんな中同居されてるなんて尊敬‼︎
あたしなら限界きて家出しそうです…- 5月18日
morning sun
はい、同居なんです…2人でごはんの支度してるのでなかなか自分でやってみたい料理もしにくくて…旦那だけならいくらでも挑戦しますが、義父義母がいたらめちゃくちゃプレッシャーで…
たまーにやってみて出してもうーん…て感じの時もあるし、義父は毎日夜はほとんど出しても食べないし、義母も結構好き嫌いありそうだしなかなか好きな材料買ってこれません。つかれるー
うめりんこ
疲れますねー…>_<…同居本当尊敬します。
うちはたまに家に招いたりするときに唐揚げとか出しても、うちはニンニクを使うんですが、義母はニンニクが嫌いなので、クサっ!って言われたりします(−_−;)
morning sun
え!ひどい‼︎せっかく作ってあげたのに普通言うかなー。思っても心の中ですよね。
あたしも嫁に来た時義母の味付けが嫌なものもありましたけど残すわけにいかず…もう食べ慣れてきました。自分のキッチンが欲しいです。
うめりんこ
味付けの違いビックリしますよね、うちは特に煮物とかは私は甘めの味付けなので、義母のを食べた時、なにこれ?!って思いました。大変だと思いますが、耐えるの頑張ってくださいね…>_<…
morning sun
ですよねー、家によって味付け違いますよねー!
義母は栄養士だったのでプライドを傷つけては失礼かと思いいろいろ言いたい事は言わないで食べたりする時もあります。
夜ごはんに焼きそばのときは、え…って思います…
うめりんこ
あーそれは絶対プライド傷つけずに行きたいですね!チャレンジしたい料理がある時はおかあさん、こんなの作ってみたいんですけど、教えてもらえませんかー?って言ってみるのも手かも!