※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまおう娘
家族・旦那

愚痴です。義母のことで、、こんなことでってことなので批判しないで聞…

愚痴です。。
義母のことで、、こんなことでってことなので批判しないで聞いて欲しいだけです。
先週県外に住む義母が4泊5日でうちに泊まりにきました。泊まりにくるのは初めてです。遠方なのでなかなか会えないし、旦那も実家に帰りたがらないので私が直接義母に連絡して泊まりに来ませんか?と言いました。孫にも会いたいだろうしと思って。

普通だったら手土産的なのあると思うんですけど何もなく、実は何も買ってないんだ~甘いのはダメだし、しょっぱいのもね、、という意味のわからないこと言ってました笑
私甘いのも大好きだししょっぱいのも大好きです笑
なんか、常識的なのないの?ってがっかりでした。

あと、そのほかも色々あるんですけど
自分の家に着いたら、着きました!ありがとうね!くらいの連絡普通しませんか?
今回私が家に呼んでるし、家来る前の連絡は私にしかしてないし、朝ごはん作ったり掃除したりしたの私だし。。
え、連絡ないんですけどって思ってしまいました笑

うちの実家は親戚が集まった後、それぞれ家に着いたらみんな連絡してきてたのでそれが当たり前かなと思ってました。

コメント

初めてのママリ🔰

こんなことでってレベルではないというか😂笑!

4泊5日どうですか?って言えるのもすごいです🥹関係性は良好なんですかね🤔?

甘いものはダメだし、しょっぱいものもね、、ってまじでなんで!?甘いものはなんでダメなの!?って感じで笑いました😂😂

家に着いたよ〜!ありがとうは送りますね🤔私の中でもこれを送るのは無意識のうちに常識化してたので、、、途中でなんかあった!?って思っちゃいますね😂