コメント
はじめてのママリ
うーん、お野菜が小さいですが角切りですし、裏ごしするとしても無理に6か月から食べさせる必要はないのではと個人的には思います💦
ホワイトソースは味ついてませんが、トマトのほうはコンソメ味がしますし。
ちょこ
キューブ野菜もこの写真も使ったことありますが、すりつぶすなど形状の問題ではなく味付けの問題かなと思います😥
始めて1ヶ月の頃はまだ野菜やたんぱくしつ(しらすなど)同士やご飯にまぜてあげてたと思います。ホワイトソースやコンソメソースはできるだけ後であげてました。味付けするとしても出汁が基本で💦
-
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️
味の濃さがありますね💦
キューブ野菜だけにしておきます- 2月4日
👦🏻👧🏻
その商品は使ったことないですが、うどんやホワイトソースのみのものはよく使ってました🤗
月齢が上がるごとに味付けも少しずつ濃くなってると思うので、わたしは一応その月齢に達してから使ってました🥺
-
ひまわり
素材だけのものにしておきます😊- 2月4日
ゆ
お粥の方ですら、結構野菜など小さめに切ってありますが8ヶ月からだと舌で潰せる固さになっているのでいくら潰したりしても5ヶ月とかだと嗚咽とかしながら食べるような感じになっちゃうかもです😅
それに離乳食始まりの時期よりも少し味が濃くなっているので固さも味も進めるの早いかなと思います…
-
ひまわり
5倍がゆとのことなので煮直して伸ばしたら使えるのか気になりました。
味の濃さがありますね💦
やめておきます- 2月4日
-
ゆ
あごめんなさい!しらすのお粥のやつあたしがコープで見ているのは8ヶ月から食べれるやつでそれかと思ってました!
和風ダシや野菜の煮たダシがおすすめです😂- 2月4日
ひまわり
ありがとうございます🙇♀️やめておきます