子育て・グッズ 次男がてんかんで退院したばかり。子供が寝ている間、離れるとスピーカーで気づきにくいか不安。寝かせた後にも離れられない状況で、どうすればいいか悩んでいます。 次男がてんかんになりました。昨日退院しました。 睡眠時は子供から離れる場合、スピーカーでは気付きにくいかなと思うのですが皆さんはどうされているんでしょうか? 一応スピーカーで物音がしたので見に行ったらけいれんしていたのですが。。 寝かせた後に食器を洗ったりする事があるので、離れないという選択肢はなしでお願いします。 耳を済ませるとか10分おきに見に行くしか無いでしょうか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 食器 睡眠 男 てんかん ら(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー iPadや古いiPhoneつかってFaceTimeを監視カメラ代わりに使ってたことがあります。 iPhoneじゃはくても、タブレットや古いスマホがあればLINE電話でテレビ電話にすればできますよ。 2月4日 ら なるほどですね。そう言えば前にタブレットとLINEを繋いでいたのを思い出しました。 活用しますね!ありがとうございます✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ら
なるほどですね。そう言えば前にタブレットとLINEを繋いでいたのを思い出しました。
活用しますね!ありがとうございます✨