睡眠に難ありな子はずーっとそうですか?💦6歳の娘は赤ちゃんの時から寝な…
睡眠に難ありな子はずーっとそうですか?💦6歳の娘は赤ちゃんの時から寝なくて、夜泣きもやばくて、夜驚症もあって、やっと落ち着いたと思っても寝言が酷かったり、トイレに行くのに寝ぼけて玄関に行ったりなど、常に悩みがあります🥲
それに比べて下の子は、赤ちゃんの夜中の授乳以外では夜泣きとかしたことなくて、卒乳してからは朝までぐっすりで、全くと言っていいほど睡眠に関して手がかかったことがありません。
何が違うんでしょうか?起きてる時はいたって普通なんです。睡眠に関してだけは6年間ずっと上の子だけに悩まされてる感じがあります💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
長男、寝ない子夜泣きも酷いしでしたが小1の今は悩みと言うほどのものはなくなりました。
ただうちも下の子はずっと朝までぐっすりタイプでそれに比べると眠りはだいぶ浅いんだなと思います。
多分夜寝てからも何度も起きてるようで、隣にいないと探しに来るし隣にいても一度むくっと起き上がって回りキョロキョロ見回してから寝てたりします。
良いのか悪いのか眠り浅いからかトイレにも起きるのでおねしょはほぼしたことないですが(下の子はぐっすりすぎてたまにおねしょする)
下の子と違うのは昼寝も上の子は早くからなくなって体力あるんだなーと思ってたけど体力というよりは単純に眠るのが下手なのかもしれません🤔
大人でもロングスリーパー、ショートスリーパーとかいるのでもしかしたらショートスリーパー寄りなのかなぁとか。
はじめてのママリ🔰
個人的に思ってるだけなんですけど、脳の構造?かなと思ってます。
うちは朝までぐっすりタイプなんですけど、一時期夜驚症あったし、寝言も時々あります。
朝までぐっすりなのでまだおねしょもあります😭時々トイレで起きるんですけど、その場をぐるぐる回ったり、トイレのドアの前で取っ手に手が届いてないのに何度も開けようとしてたり、急にズボン脱いでまさか、ここでおしっこしないよね?!状態になったりかなり寝ぼけてます😭
うちは起きてる時もちょっとADHDの要素があります😅
コメント