三男が生後5ヶ月で、発達障害の可能性を心配しています。体を強く反り、睡眠が浅く、物音に敏感です。肌が弱く、声が低いことも気になります。上の子と比べて違和感を感じており、早めの対応が必要だと思っています。客観的な意見を求めています。
三男、生後5ヶ月手前。
発達障害じゃなかろうかと、気がきでなりません。
生まれた時から今だに体を強く反ります。
背中の反りだけでなく、足もピーンと突っ張り、あまりに力強いので抱いた人は皆ビックリします。
それから睡眠が浅いです。
3時間も寝ません。
長く寝ると珍しくて、かえって生きてるか心配になります。
物音や、刺激に敏感でとにかくすぐ起きます。
年子の上の子がよく寝る子だったので、なおさら大変に感じます。
反りが強過ぎて3ヶ月のうちに寝返りし、その後すぐに寝返り返りもしました。
健全な感じじゃなく、反りが強過ぎてのことだと思います。
そしてこれは関係ないかもしれませんが、肌が弱いです。
上は肌激強なのに。
それから声がハスキーで低くて小さいです。
これも上は声が大きくて真逆。
上は本当にお手本のような健やかな育ち方をしているので、
余計に違和感が目立ちます。
怖くてたまりません。
おかしいですよね。
おかしいならおかしいで変えられぬ事実なので、
一日でも早く対応を始めることが大切かと思います。
客観的意見をお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
反りに関しては、うちの娘は新生児の頃から足の力が強く、つっぱって布団の上で移動しちゃうし、2ヶ月頃には背中反って頭が上向いてる事も多く、抱っこもしにくかったです💦
私の場合初めての育児で何も分からず、こんな反る?!と調べると発達障害等目にして不安に思ってました💦
あと1歳を過ぎるまで本当に睡眠が浅く、頻回泣きでした😇
あと、肌も弱く、アトピー気味だねと言われてました!
似てる部分が多いなと思いコメントしたのですが、今小1になった娘は発達検査引っかかった事ないですし、今では赤ちゃん期お手本のようだった第2子よりも肌も強くなったしよく寝る子になりました😊
コメント