※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

排卵予測について教えてください。D10で12mmの場合、排卵はいつごろでしょうか?個人差はありますが、みなさんの経験を教えていただけますか。

排卵について教えて下さい🙇‍♀️
D10で12mm
だったらだいたいいつくらいに排卵するのでしょうか??
個人差があると思うのですが、みなさんの場合を教えて頂けるとありがたいです。

コメント

maimai

私は今回D11で11.7でした。
排卵はD16か17でした^ - ^

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね。12mmくらいだともうしばらくかかるんですね🤔ありがとうございます😊

• 2月4日
nana

12ミリ超えたら1日1.5~2ミリ程度の速さで成長しますよ✨❤️

• りんご🍎

りんご🍎

あと3〜4日ってところですかねー🤔

• 2月4日
nana

そうですね😄だいたい18ミリから22ミリくらいで排卵するのでそのくらいだと思います❤️

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊

• 2月4日
  • nana

nana

妊娠されますように😄😄😄

• 2月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😭

• 2月4日
ちーさん妊活始めた

12mmになってからは、1日約2mmずつ大きくなるようです✨
だいたい20mm前後で排卵と言われてるので、あと4日ですかね?🤔
ただ、私は23〜24mmで排卵してますし、何mmで排卵するかは個人差があるかと🤔
排卵検査薬してますか?
これからにはなりますが、D10から排卵検査薬が陰性になった日までの日数を数えてみたら、自分がどのくらいの大きさで排卵するかわかるので、今後の参考になると思います👏✨

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊
    検査薬はしていたのですがなかなか分かりづらかったのでクリニックでチェックしてもらいました。
    卵胞は初めてチェックしてもらったのですが、いつも自分で予想していた日にちより排卵が遅くなりそうなので不安になりまして😓
    エコーの方が正確だと思うのでそちらを信じたいのですが、今までの私の予測は全部間違っていたんでしょうね💧

• 2月4日